Ketika Blog Tidak Bisa Daftar AdSense Lagi, Lakukan Hal Ini

Sebagian orang yang gencar mendaftar akun AdSense pasti akan merasakan situsnya dibatasi mendaftar setelah mencoba 3-5 email berbeda.

0 60

Sebagai seorang yang gemar mendaftar akun AdSense, saya telah merasakan dan resah akan hal ini. Dulu nih pas awal-awal di approved sama Google, saya begitu bahagian dan ingin mendaftar lagi. Bahkan, 3x berturut-turut diterima pada saat itu. Nah, blog yang saya daftarin itu ya blog ini, jadinya pada saat itu blog ini nih sempat dibatasin, alias gak bisa lagi daftar AdSense.

Nah, kurang lebih anda pasti mengalami hal serupa ketika mendaftar 3-5x, sekalipun gak diapproved. Pada dasarnya, Google mencatat di databasenya bahwa situs/blog anda terdata mendaftar sebanyak xxx pada bulan xxx, jadi Google membatasinya.

Apakah ini bersifat permanen?

Steve Jobs Apple co-founder

Gak, ini cuma bersifat sementara doang kok.Saya punya cara tersendiri untuk mengatasi hal seperti ini, jadi terserah anda apakah ingin menggunakan cara seperti saya atau hanya ingin tau saja.

Cara pertama: mengganti domain

Cara ini cukup ampuh loh, cuma anda harus menunggu setidaknya 1-3. Caranya cukup mudah, anda hanya perlu menyediakan 1 domain tambahan, pastinya TLD ya. Jadi, hapus dulu domain blog lama, jadi hanya tersisa blognya saja, kemudian ganti DNS domain baru dan pasangkan ke blog tersebut.

Setelah menunggu kira-kira 1-3 hari, coba deh daftar lagi.. kalau rejeki, pasti akan diapproved kok.

NOTE: Kalau anda menggunakan WordPress, pastikan untuk mengganti url situs di wp-options yang ada di database. Gunanya agar domain baru tidak redirect ke domain lama, jadi semua link baik media (gambar, video, music) tidak dialihkan ke domain lama.

Cara kedua: menunggu

Menunggu itu lelah, ya mau gimana lagi.. udah dibatasi juga. Jadi mau tidak mau anda harus menunggu sampai blog anda kembali bisa mendaftar. Biasanya sih 1-2 bulan udah dilepas lagi kok, pengalaman saya sendiri sih begitu.

Nantinya, ketika sudah waktunya dilepas, tidak ada lagi pesan error yang muncul ketika anda ingin mendaftar. Selain menunggu anda juga harus mengupdate setiap artikel dan melakukan pembaruan terhadap blog anda ya.

Cara ketiga: buat blog baru

Cara ini terbilang cukup mudah, namun sedikit memakan waktu. Ketika anda membuat blog baru pastinya harus membuat kontennya juga setidaknya 20 buah untuk mengisi halaman depan. Ya pastinya waktu yang dibutuhkan juga sedikit lebih lama daripada cara pertama. Eiits tapi jangan salah, cara ini bisa anda gunakan untuk riset-riset niche juga loh, selain buat daftar AdSense anda juga bisa mencoba hal-hal baru menggunakan blog ini, termasuk memasang iklan AdSense yang pernah di approved ke blog ini.

Menarik bukan? tunggu apalagi, udah deh jangan bingung mulu… langsung saja praktekin, kalau cuma baca tapi gak ada actionnya, sama aja boong. Sampai jumpa di artikel selanjutnya, akan ada pembahasan-pembahasan yang gak kalah menariknya sama topik-topik yang sudah ada.